hijab syar’i muslimah

Hijab syar’i muslimah , di  Indonesia di kenal sebagai hijab yang lebar dan yang panjangnya menutupi bagian dada. Sebenarnya , dalam bahasa arab hijab bererti penghalang , tabir , atau penututup. Sedangkan syar’i artinya cara berpakaian menurut anjuran syariat islam.Bisa disimpulkan bahwa Hijab Syar’i muslimah adalah istilah yang lebih universal untuk menggambarkan bagaimana seorang wanita muslimah berbusana, mulai dari kepala hingga ujung kaki. Syariat islam sudah menjelaskan tentang aturan berbusana yang baik dan benar.

Penggunaan hijab syar’i muslimah di indonesia sudah tidak di ragukan lagi. Sekarang ini banyak muslimah yang sudah mengenakan hijab syar’i muslimah. Hijab syar’i muslimah itu sendiri dalam agama Islam diwajibkan bagi wanita muslimah yang berfungsi menutupi aurat pada bagian kepala dan tubuh bagian atas. Hijab syar’i muslimah itu adalah hijab yang lebar, tidak pas badan dan juga tidak sempit. Lebarnya hijab syar’i muslimah ini dapat menutupi semua lekukan tubuh wanita.

Hijab syar’i muslimah digunakan muslimah untuk kebutuhan dan penggunaan sehari hari, Hijab yang nyaman digunakan dan yang simple adalah incaran wanita muslimah zaman sekarang , agar tidak menghambat aktivitas apalagi untuk muslimah yang kesehariannya sibuk kerja , kuliah maupun ibu rumah tangga banyak yan menggunakan hijab syar’i muslimah. Untuk menggunakan hijab syar’i muslimah juga sangat mudah dan tidak perlu susah payah karena hijab syar’i muslimah tidak banyak model , memakainya pun tidak baanyak menggunakan jarum pentul.

pengertian hijab syar'i
pengertian hijab syar’i muslimah

 

cara pemilihan hijab syar’i muslimah yang nyaman :

  1. Pilihlah bahan kain yang dingin dan nyerap keringat
  2. Pastikan pilih warna warna dan model yang tidak terlalu mencolok , karena dalam islam tidak baik yang berlebihan.
  3. bahan kain juga pastikan tidak terlalu tebal dan tidak terlalu tipis.
  4. pakailah hijab syar’i muslimah yang sesuai , dan menutupi lekuk tubuh.
  5. jangan memakai wewangian yang berlebihan.
  6. hijab harus lebar dan menutup bentuk tubuh.

Dengan berkembangnya zaman, sekarang ini banyak sekali model hijab syar’i muslimah. Mulai dari jenis bahannya, bentuk modelnya, dan cara pemakaiannya. Ketika kita berbusana, mengenakan busana yang tepat dapat meningkatkan rasa percaya diri terhadap penampilan kita. Tentunya wanita muslimah harus pandai berpenampilan yang syar’i. Pastinya sebagai muslimah, selalu ingin tampil dengan busana hijab syar’i yang terlihat segar, fresh, dan muda. Alasan utama wanita muslimah memakai hijab syar’i yaitu untuk mengikuti syariat islam. Walaupun posisi hijab syar’i ini masih dibawah hijab style yang kekinian, tapi perkembangannya sudah mulai pesat.

Berbeda dengan hijab biasa yang digunakan wanita muslimah zaman sekarang , hijab yang kekinian lebih menonjolkan keindahan motif dan corak , serta bahan yang hanya difungsikan untuk sebagai penutup kepala dan sebagai hijab style saja. Hijab syar’i belum terlalu populer peminatnya masih kalah dengan hijab style zaman sekarang. Karena belum banyak peminatnya , distributor distributor hijab di indonesia lebih mengutamakan mengupdate hijab hijab kekinian . Tapi ada juga distributor yang menyediakan hijab syar’i , bahkan ada distributor hijab syar’i yang menyediakan hijab kesehatan.

Hijab syar’i sebagai penutup kepala dan tubuh bagian atas yang sesuai dengan syariat islam , dan penggunaan yang baik juga dapat pahala. Maka dari itu dalam pemilihan hijab syar’i harus benar benar teliti karena hijab syar’i menutup seluruh kepala dan bagian dada. Kenyamanan adalah faktor penting yang tak boleh dilewatkan oleh seorang wanita muslimah ketika berbusana. Selain, nilai syariah dan modis, memakai busana hijab syari yang nyaman juga akan meningkatkan percaya diri dan pahala karena mengikuti syariat islam yang benar.

baca juga panduan cara setting email terbaik di indonesia , dipandu oleh orang orang yang berpengalaman, akan membantu anda menemukan cara setting yang terbaik di Indonesia saat ini.

 

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *